こんにちは。
昨日、久々に畑に行くとのらぼう菜が、
にょきにょき伸びていたので
たくさん収穫してきました。
昨年から、畑を借りて畑仕事しているのですが
のらぼう菜は強く 育てやすい野菜です。
甘みがあり、春を感じる美味しい野菜。
特に何をした訳ではなく、種を蒔いて放ったらかしでも、
しっかり育ってくれました。
手でポキポキと簡単に折って収穫出来ます。
収穫したのらぼう菜は さっと、水洗いし
フライパンに塩を軽く振り、蒸し焼きにしたり
ベーコンときのこ、のらぼう菜を炒めた、
パスタにすると美味しいです。
味付けは、塩胡椒だけ。
今日のお昼は、とても簡単で美味しい
のらぼう菜パスタでした。