こんにちは。
今日は、一日雨予報です。
昨日と違い花粉症の症状が緩い気がします。
さて、昨日の晩ご飯は また鶏むね肉を使った料理。
鶏の唐揚げでした。
これまた作り方は簡単
材料
- 鶏むね肉
- にんにく
- 生姜
- 乾燥赤しそ
- 醬油
- 片栗粉
作り方
- 鶏むね肉は、一口大のそぎ切りにする。
- ボウルに切った1を入れて、すりおろしのにんにく、生姜、醬油、乾燥赤しそを入れたら しっかりもんで肉に、味をつける。
- 別のボウルに2を入れて片栗粉をまぶす。
- 油で揚げる。
- 盛り付ける際に、乾燥赤しそを振りかける。
- 出来上がり。
すごく簡単。
外はかりっと、中はジューシーです。
つけ置きせずに、時短で出来る唐揚げです。
乾燥赤しそは、我が家は塩代わりに使っています。赤しそを加えることでしその風味が感じられて 美味しいです。赤しそがなくても、にんにくと生姜でしっかり味付けしていれば、美味しく出来ます。
サラダアスパラ菜
ちなみに、上の緑の野菜は、サラダアスパラ菜という野菜。
苦味のない野菜で とても甘いです。
お店で見かけたら是非 お試しください。