こんにちは。
maikitchen ひなのです。
今日は、秋田から山の幸 たらの芽とコシアブラが届いたので、米粉で天ぷらにしました。
メルカリで出品されてるものを今年も同じ方から注文し 届けてもっています。
グラムを計り忘れましたが、それなりに入って850円送料込でした。4人家族で2回分食べれます。
米粉の天ぷら
作り方は、簡単。
たったこれだけで、おかずになる米粉の天ぷら。
かりっと、サクサクで、中はふんわり。
天ぷら粉なんて、いりません。
グルテンフリーです。
画像右側は、コシアブラ 中央は、エリンギ 左側は、たらの芽です。
コシアブラは、少し苦味がありますが、嫌な苦味ではなく 春の味。芽吹きを感じる味でした。
たらの芽もうっすら苦味の中に甘みを感じ、表現が下手ですが、とても美味しいんです。
エリンギは、ただ冷蔵庫にあったので、揚げてみました。
おつまみに最高です!!
是非試して下さい〜。